食と農
HOME > 農業用語集 > 農業用語集(作物)

プロジェクトについて

プロジェクト学習会
H16第1回/H16第2回/H16第3回 /SNS学習会 /デジタルツール活用学習会 /安全な食を考える /総合的な学習への支援 /食と農に関する学習会 /有機野菜を使った料理 /デジタルツールの利活用(理論編) /デジタルツールの利活用(実践編) /H18総合的な学習の時間支援一覧

この人が作る農産物
大地のMEGUMI
稲作研究会

作物の生産過程

食と農へのメッセージ

用語の解説

データ
女満別町学校給食
料理レシピ

女満別小学校発「『いのち』をつなぐ」活動報告

成果発表会報告/資料(PDF)

リンク

農業でよく使われる用語解説

作物

畑作3品(はたさくさんぴん)

北海道の畑作地帯(主に道東・十勝)で作られるビート(さとうだんこん)、馬鈴薯(主にでんぷん原料用じゃがいも)、小麦の3作物のことです。

     

大空町 | 学情研
2005;2006 学習素材のデジタル化連携促進事業